【ポークチョップ】ミールキットレシピ
当店の通販商品。ポークチョップのミールキット作成手順です。
【ボリューム満点!宮崎まるみ豚のトマホークステーキ クリーミーカレーソース】
【所要時間】 約30分(各工程の時間は目安です)
【お届けする食材】(2人前)
①まるみ豚ロース肉 1パック
②カレークリーム 1パック
③マッシュポテトの素 1パック
【ご用意いただく食材】
①塩
②こしょう
③サラダ油
④水80cc
(お好みで付け合わせの野菜)
【ご用意いただく物】
①フライパン
②小鍋
③アルミホイル
1、ソースを5分ほど流水にあて解凍する。豚肉をパックしたまま40度のお湯に10分間浸し解凍する
2、袋から取り出した肉の両面に塩・こしょうを適宜振り、中火で熱したフライパンに豚肉の脂身を下側にして乗せ、2〜3分焼く
4、写真のように脂身がきつね色になったら、倒して片面を4分間焼く
5、弱火にして裏返して4分焼く
6、アルミホイルで包み、火を消したフライパンの上に戻し余熱で4分置き休ませる
【シェフのひとことポイント(お肉を休めませるとはー?)】
①熱伝導により、肉の中心まで火が通り均等に焼ける
②肉汁を落ち着かせるため(焼いてすぐに切ると肉汁が流れ出します)
7、6のお肉を休ませている間に別の鍋にマッシュポテトの素を入れ、さらに80ccの水を加え中火にかけ、混ぜながら沸騰するまで約1分ほど加熱する
8、お肉を焼いたフライパンの油を捨て、大さじの水と、あらかじめ解凍したソースを加え、中火で混ぜながら1分ほど加熱する。アルミホイルの底にたまった肉汁をソースに加え混ぜる(フライパンについた旨味を含ませるイメージ)
9、マッシュポテトをお皿の中心より少しだけ上に置いて、その上にお肉をのせる。8のソースをお肉の下半分にかけ、お好みで彩りのお野菜を添えて完成
【宮崎まるみ豚とは】
宮崎県肉畜共進会において、2 年連続3度の優勝をはじめ料理王国 100 選に選出された他、IoT を導入し生産体制の見直しを図ったことが評価され九州農業未来アワードにてグランプリを受賞。
愛情いっぱいに育てられたまるみ豚は旨味が強く、甘みも感じられます。
【シェフのアドバイス】
厚みのあるお肉なのでしっかり温かいお湯につけて中心まで常温になるようにしましょう
お子さんが一緒に食べる場合にはハチミツを少々足して甘くしてあげるとおいしく召し上がれます。
ソースをバケットにつけたり、余ったソースは鶏肉にかけてもおいしく召し上がれます。
召し上がれ‼️ ボナペティ‼️
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