
ミズーラ 全粒粉ビスケット
こちらは小麦の全粒粉を使ったビスケットです。
ザクザク食べ応えがあり、噛むほどに香ばしく味わいが口の中に広がります。
全粒粉のビスケットは、甘さや味はあまり無いイメージでしたが、このビスケットはほんのり甘くて香ばしい味わいです。コーヒー、紅茶、お茶等いろいろな飲み物とも合わせやすいと思います。

材料もシンプルで、
小麦全粒粉、砂糖、ひまわり油、発芽小麦粉、全卵、食物繊維、脱脂粉乳、麦芽エキス、イヌリン、食塩/膨張剤、香料 です
砕いて、製菓の材料として(チーズケーキの土台等)に使うのもお勧めだそうですが、そのまま食べても十分美味しいです。全粒粉のため、食物繊維が豊富に含まれているのも嬉しい点です。
いつもそのまま食べていますが、今回はクリームチーズを合わせてみました。

クリームチーズのまろやかさと、ビスケットの香ばしさがそれぞれ引き立ち、お互いの良い所が出ているように感じました。
優しい味で、ついつい食べ過ぎてしまうビスケットです。
当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。