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広島県 榎酒造 華鳩 純米生酛 無濾過生原酒

  1. 米:中生新千本

  2. 精米:麹米70%扁平、掛米80%扁平

  3. 日本酒度:+5

  4. 糖度:?

  5. 酸度:1.9

  6. 令和6年2月吉日しぼりで限定612本とのこと。日本酒ってクラフトだなと思います。1週間かけてゆっくり楽しんだのですが、徐々に味が変化するのも楽しめました。このお酒を購入したのは3月23日。本日30日。23日は寒かったのに、今日はいきなり20℃越えで少々汗ばむ感じ。春夏秋冬、いろいろなお酒を楽しむことができて、日本人でよかったなと。
    あと数日で新年度。何も変わりませんが、桜と日本酒楽しみます。


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