
Photo by
karaku
北海道 高砂酒造 大法螺
米:彗星
精米:60%
日本酒度:+4
酸度:1.6
クセがあまりないすっきりとした味わい。酸味も柔らかでややメロンのような味わい。
おそらくしばらく訪問することはない札幌出張でのお土産。
32年ぶりに高校時代の友人と会うことができた。とても楽しい時間だった。
札幌は今年の初雪。東京との温度差がハンパなく冬の寒さが体に刻み込まれた。

米:彗星
精米:60%
日本酒度:+4
酸度:1.6
クセがあまりないすっきりとした味わい。酸味も柔らかでややメロンのような味わい。
おそらくしばらく訪問することはない札幌出張でのお土産。
32年ぶりに高校時代の友人と会うことができた。とても楽しい時間だった。
札幌は今年の初雪。東京との温度差がハンパなく冬の寒さが体に刻み込まれた。