冬はからだを温めるお汁がいちばん!!何種類のお汁を作っていますか!!
冬はなんといってもお汁が美味しい季節ですね。
からだ中があたたまり、野菜も補えます。
いっぱい作って召し上げりましよう!
一度にたくさん作り、つぎに食べるときは鍋ごと煮詰めないことです。
煮詰めると汁が少なくなるばかりか塩辛くなります。
※味噌汁の場合は味噌の香りが飛んでしまいます。
陶器などのお椀に入れ、電子レンジで温めなおすことで、味を損なうことなく美味しくいただけます。
わが家でよく食べる主だったお汁
・豚汁
・けんちん汁
・カレー汁
・酒粕汁
・三平汁
・つみれ汁
・コンソメスープ
わが家では今夜は鮭入りの酒粕汁だそうです。
からだ中が、ポッカ、ポッカ!。
たのしみ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?