🍺クラフトビール録-01
最近、クラフトビールが巷で流行っている。
国内にも新しいブルワリーが次々とできているし、大手メーカーも通常シリーズとは異なりクラフトビールシリーズも出してきたりしている。
私はビールはあまり飲む方ではなかったが、クラフトビールを飲んでいけばいくほど好きになっていき今ではビールオンリーで飲んだりすることもある。
クラフトビールの面白いところが通常のビール(ここではアサヒにしておく)だと苦味&喉越しくらいしか思っていなかったが、クラフトビールになるとガラッと変わって甘いものや酸っぱいものもあってビールだけど途中で味変できてしまうということ。
飲んだビールの記録も兼ねてここに残していこうと思う。今回はまずこの2種類。
Poppin'phobia / Dry Hopped Sour IPA
ラズベリーのすっきりしたサワー系。バニラ、ブラウンシュガーによるものなのか少し舌触りが滑らかで最後にバニラの香りがほんのりとくる。
ガツンと系のビールの後に味変での1杯や食後のスウィーツとしても飲める1本。
Warpphobia / Oat Cream Hazy IPA
少し度数は高めだが柑橘感のあるHazy IPA。度数を感じさせないほど飲みやすいが、ジューシーでしっかりと重さがあるビール。すっぱい系のビールのため2、3杯目としての1本にどうでしょうか。
▫️ブルワリー情報