離乳食作り〜大根〜
今日は大根の離乳食を作りました!
今までは大根おろしを作ってレンジで加熱してあげていたのですが、中期になり少し形のあるものをあげたかったので作り方を変更しました!
大根の皮を厚めに剥いて細かくみじん切りにし、
被るくらいの水を加えてレンジ600Wで10分!
2cm程の大根で小さじ2×3、小さじ3×6できました👏
ちなみにブレンダーやブンブンチョッパーもあるのですが、洗い物がめんどくさくて包丁でみじん切りにしています😌
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今日は大根の離乳食を作りました!
今までは大根おろしを作ってレンジで加熱してあげていたのですが、中期になり少し形のあるものをあげたかったので作り方を変更しました!
大根の皮を厚めに剥いて細かくみじん切りにし、
被るくらいの水を加えてレンジ600Wで10分!
2cm程の大根で小さじ2×3、小さじ3×6できました👏
ちなみにブレンダーやブンブンチョッパーもあるのですが、洗い物がめんどくさくて包丁でみじん切りにしています😌
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?