見出し画像

絶品『チーズリゾット』食べたくない?@料理配信

お久しぶりです!ミヒョンです。👧🏻🤍
まずはこちらを読んでいただき、
ありがとうございます。

最近は仕事の休みが少なく、
中々挙げられていませんでした。
久しぶりにその代わり休みも
出来てお出かけ出来たので充実してました。
その中で最近ハマっている動画配信サービス
「TikTok」は皆さんご存知ですよね?
その中で料理配信をしてくれる方と出会いまして
最近こちらを参考に料理を作っていたりします。
お名前はギュウさんという方です✨

毎回時間は決まっていないのですが、基本夜に
ライブでの配信をしてくださいます。
毎回料理が異なっていて、今日は何を作るかを
先に仰ってくれます!!
私が拝見した際は「チーズリゾット」でしたので、
材料から代用品まで細かく伝えてくれるので
私でも作れそうと思い、配信を観ながら
メモしてみました!!
とても優しい声で淡々とこなしながら
話してくれたり、とっても暖かい配信者です!!

作り方』1人前
・オリーブ 小2
・玉ねぎ(みじん切り) 5g
・お米 40g
・ブイヨン162ℓ
※ない場合、塩が入っていない鳥だし
私の場合、ダシダを代用しました。
・塩3 g
※ブイヨン使う人だけ
・白ワイン鳥だし
・チーズ 15g

フライパンの中にオリーブオイルを入れ、
玉ねぎ(みじん切り)を
投入飴色になるまで炒める。
そこにお米(炊く前のお米)を入れて
かき混ぜて沸騰するまで弱火で10分


そこに
ダシダの半分を水に入れて溶かしたものを
フライパンに投入する。
白ワインも投入。
途中何回かかき混ぜ、4分煮詰める(蓋をする)
水分が多い場合、火で水分を飛ばす
水分が少ない場合、水を足してください。
ある程度形になったらチーズを入れて、
余熱で溶かしながらかき混ぜます。
ここで味見して薄かったら
塩コショウを入れて下さい!
最後にオリーブをご飯に垂らしたら完成!!


そんな時間も掛かりませんでした!!
ズボラな人でも一人暮らしの人にもおすすめできる
料理だと思います!!
失敗することなく、
出来るので、皆さんも是非作ってみてください!
感想、コメントお待ちしております😋
お読みいただきありがとうございました!🙇‍♀️


いいなと思ったら応援しよう!

ミヒョン
サポートの方ありがとうございます!! 嬉しいです!! もっと楽しませる記事頑張ります!!