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有害なビタミン"アスコルビン酸"はビタミンCではない
アスコルビン酸は合成された物質であり、天然の健康なビタミンCとはほとんど共通点がないにもかかわらず。
それどころか、研究や経験によれば、アスコルビン酸は有害である可能性がある。
健康志向の人は、どのビタミンサプリメントを選ぶか、慎重に考える必要がある。
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そこでこの記事では、ビタミンCとアスコルビン酸の違いについて見ていく。また、人工的に製造されたアスコルビン酸がなぜ危険なのかについても説明する。
また、ビタミンCを摂取する際に注意すべき点も紹介する。
ビタミンCとアスコルビン酸の違いは何ですか?
ビタミンCサプリメントには、天然ビタミンCの代わりにアスコルビン酸(E300)が含まれていることが多い。
これがビタミンCとアスコルビン酸の根本的な違いです:
古典的なアスコルビン酸は天然物ではなく、実験室で作られた物質である!
実際、アスコルビン酸の大部分は遺伝子組み換え生物の助けを借りて生産されているが、これはとりわけ、生産が簡素化され、費用対効果がはるかに高くなるからである。
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製薬メーカーは遺伝子組み換えアスコルビン酸(遺伝子組み換えアスコルビン酸)の製造に遺伝子組み換えトウモロコシを使うのが一般的だ。
ビタミンCは完全なビタミンであるが、工業的に再生産されるアスコルビン酸には、植物二次物質や酵素といった重要な成分が欠けている。
しかし、栄養素の経験から、吸収と、とりわけ最終的な効果の決め手となるのは、まさにさまざまな植物物質の相互作用であることがわかる。
その結果、アスコルビン酸は孤立した不完全なエンベロープである。
あまり効果がない
健康的でない
耐容性が劣る
ビタミンCは完全な天然製剤である。
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摂取した場合、体内での処理、他の物質との適合性、蓄積と分解を担う成分が、単純に体内に届かない。
しかし同時に、自然界には通常存在しない遺伝子組み換え物質を扱わなければならない。
しかし、このような明確な違いがあるにもかかわらず、なぜビタミンCとアスコルビン酸は同じものだと思われているのでしょうか?
アスコルビン酸 - 不健康な代替品
アスコルビン酸の名前の由来は?
1928年、ハンガリー人医師アルバート・シェント=ギョルジが、キャベツとピーマンから今日の天然ビタミンCと思われる物質を単離した。
数年後、ノーマン・ハワースが対応する化学構造(分子式C6H8O6)を定義した。
特に、単離された「ビタミンC」がアスコルビン酸と呼ばれるようになり、「船員病壊血病」(ビタミンC欠乏症)の治療に使用されるようになったからである。
しかし、今日私たちが知っているように、これは自然界に存在する完全なビタミンC複合体ではない。なぜなら、バイオフラボノイドのような二次的な植物物質が欠けているからである。
加えて、E300という基本物質は現在、遺伝子組み換え植物から作られるのが普通であるため、アスコルビン酸は有害であり、関連するリスクを伴う可能性がある。
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人工ビタミンは多くの場合、遺伝子組み換えトウモロコシ(シロップ)から得られ、塩酸で処理される。その後、L-アスコルビン酸がプロセスの最後に生成される:
L-アスコルビン酸は世界中の多くの企業を喜ばせる物質である。
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アスコルビン酸:危険な代用品
アスコルビン酸は有害か?
アスコルビン酸は有害である可能性があります。これは過去数十年間のさまざまな研究そして経験によって示されている。
例えば、ペンシルバニア州(2001年)とミネソタ州(2004年)の研究では、アスコルビン酸の長期使用は心臓病の50%増加につながることを示している。[2][3]
その原因には、冠動脈の損傷が含まれることもあった。
また、アスコルビン酸が体内のラジカル酸化プロセスを誘発し、DNAの変化や腫瘍の形成を引き起こす可能性も指摘されている。
植物性抗酸化物質としてこのような酸化プロセスを防ぐことができる天然のビタミンCに比べ、アスコルビン酸は、その約束とは正反対の効果を示すケースもあった。
さらに動物実験では、アスコルビン酸を大量に摂取すると腎臓結石ができやすくなり、腸内細菌叢の有益なバクテリアにとっても脅威となることが示されている。
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健康的なビタミンC
ビタミンCを摂取するときの注意点は何ですか?
ビタミンCを摂取するときは、天然物のみを使用することが重要です。
従って、遺伝子操作によって作られた製剤は使用すべきではない。さらに、添加物や農薬を含む製品も推奨されない。
しかし、ハーブや果物から作られたビタミンCを含む天然のビタミンCサプリメントを摂取する方がよい。カムカムやアセロラパウダーなど、高用量摂取が可能なサプリメントがある。
また、オーガニックの製品を選ぶのも理にかなっている。