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秋のグルメ特集!!

木々は色付き、空高く、鈴虫が響き、穂は実る――と、五感がよろこぶ季節、秋の到来!!
猛烈な夏の日差しを耐え抜いたご褒美に、心も体も豊かになれる
とっておきの秋グルメを満喫しましょう‎٩(ˊᵕˋ٩)♡‴

✨✨鮭(しゃけ) / 北海道✨✨

鮮やかなオレンジが目に留まる食材!!
オールシーズン出回っていますが、秋鮭という言葉があるぐらい、この時期の鮭はスペシャルです。
秋鮭とは、日本人になじみ深い白鮭がオホーツク海などを数年回遊した後、産卵のために日本の川に戻ってきたところを水揚げされたもの。

✨✨カマイ / 沖縄✨✨

カマイをご存じですか? 沖縄県西表島の方言でイノシシのことを指し!!
体重約50kgと、ほかの地域に生息するものに比べ小ぶりな姿が特徴です。
ジャングルを元気にかけ回り、ドングリなどの自然の恵みを食べて育つカマイの肉は、低カロリー高タンパクで臭みが少なく、おいしいと評判です。

✨✨さつま芋 / 埼玉✨✨

秋が深まるにつれ、さつま芋の出番は増える一方!!
定番の「焼き芋」もさることながら、サクサク「天ぷら」や
ほわりと濃厚「スイートポテト」など、その食べ方は無限の
可能性を秘めています。

✨✨きりたんぽまつり / 秋田✨✨

秋田名物「きりたんぽ」「みそ焼きたんぽ」もよいですが、おすすめは言わずもがなの「きりたんぽ鍋」!!
そのきりたんぽ鍋が究極においしいのは、実り多き秋と言われています。
秋田の新米でこしらえたきりたんぽ、きのこ、ゴボウ、そして丹精込めて育てられた比内地鶏、おいしくないはずがないですよね!

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