見出し画像

充実した餃子作り

こかげです。😊
買い出しに行った日は、購入した食材を冷凍保存するのに1日使います。

私は2週間に1回、
肉や魚、野菜をまとめ買いします!
そのため、帰宅後すぐに下ごしらえを始め冷凍します。

食材を切り分けたり、小分けにしたりして冷凍保存を終える頃には、だいたい15時ぐらい。
その間、オーディオブックを聴きながら作業を進めます。

冷凍保存の作業に加えて、餃子作りをします。
その日に安かった野菜を使うのですが、
今日は白菜を選びました。

白菜を細かく切り、ひき肉と一緒に調味料を混ぜ合わせて皮で包みます。
餃子を作って冷凍保存しておけば、必要なときに簡単に調理できて便利。

こうして食材の保存や料理の準備を終えると、
「今日も有意義な時間を過ごせたな」と充実感を感じます。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

いいなと思ったら応援しよう!

こかげ
応援してくださり、嬉しいです!ありがとうございます! いただいたチップは活動費として使わせていただきますね。