せんべいはおつまみとしてありやなしや。
新商品はとりあえず買う。
コンビニで「技のこだ割り 粗挽き黒胡椒味」ってのがあったのでゲット。
この「技のこだ割り」って固いせんべをワザと割って、そこにお醤油を染みこませてるやつで、大好きなんです。
すんごい固い、グラッツかよ!と思うくらい固い。そんでもってお醤油味が濃厚。まさにマイベストせんべいのTOP5には入ると思う。
まあもっとも、これに限らずおせんべ全体が好きなんですけどね。
サラダ焼きみたいな薄焼きのパリパリしたやつも好きだし、
ぽたぽた焼きやおにぎりせんべいみたいなソフトやつも好き。
中でも草加せんべいとかのめちゃ固いヤツが大好きなんですが
お酒のおつまみとして考えると…?
でもまあ、柿の種もあることだし、ありっちゃありなのか。
中身の写真を撮ってないんですが、見た目は通常の「技のこだ割り」とほぼいっしょ。
それをベースに胡椒が効いてるって感じでした。
唐辛子系のホットさじゃなくて、スパイシー。
お醤油&胡椒ってのも悪くないですねぇ。
缶チューハイとかビール系飲料のお供にいいかも。
期間限定じゃなくて、レギュラーにしてくんないかなぁ…