見出し画像

せんべいはおつまみとしてありやなしや。

新商品はとりあえず買う。

コンビニで「技のこだ割り 粗挽き黒胡椒味」ってのがあったのでゲット。

この「技のこだ割り」って固いせんべをワザと割って、そこにお醤油を染みこませてるやつで、大好きなんです。
すんごい固い、グラッツかよ!と思うくらい固い。そんでもってお醤油味が濃厚。まさにマイベストせんべいのTOP5には入ると思う。

まあもっとも、これに限らずおせんべ全体が好きなんですけどね。
サラダ焼きみたいな薄焼きのパリパリしたやつも好きだし、
ぽたぽた焼きやおにぎりせんべいみたいなソフトやつも好き。

中でも草加せんべいとかのめちゃ固いヤツが大好きなんですが
お酒のおつまみとして考えると…?

でもまあ、柿の種もあることだし、ありっちゃありなのか。

中身の写真を撮ってないんですが、見た目は通常の「技のこだ割り」とほぼいっしょ。

それをベースに胡椒が効いてるって感じでした。
唐辛子系のホットさじゃなくて、スパイシー。

お醤油&胡椒ってのも悪くないですねぇ。
缶チューハイとかビール系飲料のお供にいいかも。

期間限定じゃなくて、レギュラーにしてくんないかなぁ…

いいなと思ったら応援しよう!