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かぼちゃチーズもち。

先日のかぼちゃの煮物。


まずはそのまま楽しんで、残りは皮を取り除いてペースト状にして冷凍保存していたのでした。

それを使って、かぼちゃチーズもちを作ります。

まとめて作ったかぼちゃの煮物
滑らかな食感のかぼちゃで
美味しかった


材料

冷凍かぼちゃの煮物ペースト
(冷蔵庫で解凍して使用)
片栗粉
プロセスチーズ
サラダ油


作り方

①かぼちゃの煮物ペーストに片栗粉適量を加え、よく混ぜ合わせる。片栗粉の量の目安は、かぼちゃの煮物ペーストがまとまる程度。

②まとまったら、好みの大きさに分けておく。

③真ん中にプロセスチーズを入れて丸め、表面を平らにする。

③フライパンに多めにサラダ油をひき、こんがり焼き目がつくまで揚げ焼きする。


チーズを包んで
丸く成形したところ
台にラップを敷いて作業した


キレイな発色
黄色が黒いフライパンに映える
月がたくさんあるみたい


焼いていくと
かぼちゃチーズもちに
弾力が出てくる


側面からチーズが
とろりと出ていた
かぼちゃペーストに砂糖を少々足しても
良かったかもしれないなと思う



<料理BGM>
革命前夜 / Tempalay



シソ


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シソ
穏やかな気持ちで1日過ごせますように。