玉ねぎたっぷりの豚汁、えのき入り卵焼き。
登場頻度高めの豚汁。
玉ねぎをたくさん入れると、甘みが出て美味しい豚汁になります。
【本日の豚汁】
豚汁を作る時はだいたい同じ材料です。
今回は玉ねぎをたくさん使うので、その他の材料を少なめに用意しました。
<材料>
たくさん玉ねぎを切っていたら、ものすごく目にしみて涙目になりました。
更にほんだしを加えてひと煮立ちさせ、食べる直前に温めてから味噌を溶いていただくことにしました。
【揚げるだけ、ささみ大葉フライ】
続いては揚げるだけの冷凍ささみ大葉フライ。
【えのき入り卵焼き】
歯ごたえがあって美味しいえのき。
いつもは炒め物にするけれど、今日は気分を変えて卵焼きにしてみます。
巻かずに、ただ焼くだけです。
フチが固まってきたら、上下を返して更に焼きます。
シソ
いいなと思ったら応援しよう!
読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。