見出し画像

鶏の唐揚げを作り、食べる。

揚げ物が食べたくなった。

作るのは鶏の唐揚げ

こちらの記事でも鶏の唐揚げについて少し書いていますが、たれ漬け唐揚げにハマっているわが家。


いつも鶏ももを買ってきたらすぐに下処理をして、使わない分は小分け冷凍にしています。

使いたい時に鶏ももを解凍したら、片栗粉か薄力粉をまぶして揚げるだけで唐揚げが完成。過去の自分よくやった・・・と作る時に毎回思います。

片栗粉をまぶした鶏もも
揚げていく
油跳ね防止網をかぶせて揚げる
揚がってきた様子
揚げたて!


付け合わせは千切りキャベツを。これがまた美味しい。くし切りにしたレモンも添えて、味変しながら食べるのがなんとも言えない幸せです。

片栗粉をまぶして揚げたので
衣がカリカリしていて美味しい



シソ


いいなと思ったら応援しよう!

shiso.s
読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。