鶏の唐揚げを作り、食べる。 4 shiso.s 2024年2月28日 11:41 揚げ物が食べたくなった。作るのは鶏の唐揚げ。こちらの記事でも鶏の唐揚げについて少し書いていますが、たれ漬け唐揚げにハマっているわが家。 いつも鶏ももを買ってきたらすぐに下処理をして、使わない分は小分け冷凍にしています。使いたい時に鶏ももを解凍したら、片栗粉か薄力粉をまぶして揚げるだけで唐揚げが完成。過去の自分よくやった・・・と作る時に毎回思います。片栗粉をまぶした鶏もも揚げていく油跳ね防止網をかぶせて揚げる揚がってきた様子揚げたて!付け合わせは千切りキャベツを。これがまた美味しい。くし切りにしたレモンも添えて、味変しながら食べるのがなんとも言えない幸せです。片栗粉をまぶして揚げたので衣がカリカリしていて美味しいシソ ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! 読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。 チップで応援する #おうちごはん #美味 #レモン #キャベツ #唐揚げ #唐揚 #キャベツ千切り #鶏もも肉 #鶏の唐揚げ #片栗粉 #味変 #薄力粉 #衣 #千切りキャベツ #鶏モモ肉 #千切り #鶏もも #鶏モモ #小分け冷凍 #鶏の下処理 #カリっと 4