見出し画像

手羽先と大根の煮物。

前回の作り方と少し変えて、作りました。
(なぜなら、焦げたから・・・!)


材料

手羽先
大根

日本酒
砂糖
めんつゆ


前回作った時、めんつゆを手羽先に絡めて焼いたら、焦げてしまいました。
今回は下味をつけずに、手羽先を焼くことにします。

皮目から焼く
油はひかない


表面がこんがりとしたら、水・日本酒・砂糖、適当な大きさに切った大根を加えてしばらく煮ます。

こんがり
いい色
今回は焦げなかった
蓋をして
しばし煮る
手羽先に火がしっかり通ったところで
めんつゆを加えて更に煮る


めんつゆを加え、馴染むまで煮たら完成です。

手羽先と大根の煮物


今日はしめじと舞茸の味噌汁。

きのこー!
刻みねぎ
トッピング



<料理BGM>
Drunk on Halloween / Wallows



シソ


いいなと思ったら応援しよう!

シソ
穏やかな気持ちで1日過ごせますように。