![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144528635/rectangle_large_type_2_b212b7e49903be238e1b0a15b5ecd4e7.jpeg?width=1200)
弁当歴19年🍙48
黒米と玄米ご飯、キーマカレー、水菜、カニクリームコロッケ、パプリカの浅漬け
キーマカレーはニンニク、生姜、クミンシードを炒めてから豚挽肉、10分チンした玉葱、パプリカ、カレー粉の順で炒めてからザク切りトマトを炒め、コンソメ、中濃ソース、トマトケチャップ、醤油、ココア等を適当に入れる、水分はトマトだけでOK
黒米と玄米ご飯、キーマカレー、水菜、カニクリームコロッケ、パプリカの浅漬け
キーマカレーはニンニク、生姜、クミンシードを炒めてから豚挽肉、10分チンした玉葱、パプリカ、カレー粉の順で炒めてからザク切りトマトを炒め、コンソメ、中濃ソース、トマトケチャップ、醤油、ココア等を適当に入れる、水分はトマトだけでOK