ホームベーカリーでフランスパン風とキウイジャム作り

前回に引き続き、ホームベーカリーで色々作りました。

【前回👇】

使用する機器は、Panasonic SD-BMT2000-Wです。
ホームベーカリーはすごく簡単ですが丁寧に暮らしている気分になれてテンションがあがりますね。
ズボラにはありがたい。

🥖二作目
フランスパンモードでフランスパン風

夫がハード系パン好きで、パンドミの次はフランスパン風を焼いてみました。
表面がパリパリ固めになったのはいいけど…うーんあまり旨味がないというか普通…。粉が安いものだからかなぁ?
パン屋さんの噛むとジュワッと美味しいハード系パンは、ホームベーカリーだけでは無理なのかなぁ。
とりあえず違うレシピや粉で再挑戦してみようと思います。

🥝三作目
キウイジャムを大量に作りました。

ふらっと立ち寄ったショッピングモールで完熟キウイ20個(ゼスプリ)が200円で売っていたので、思わず買ってしまいました。
半分はフードプロセッサー使ってキウイジュース、半分はホームベーカリーでキウイジャムに。
(作る工程が違うだけで、どちらもキウイ&はちみつ&レモン汁から構成されている)
どちらも甘酸っぱくて完璧な仕上がりになりました。

ジャムの方は、適当に切ってホームベーカリーに材料を突っ込んで110分回すだけ。
お鍋でジャムを作ったことがないので比べられませんがとっても簡単でした。
また果物が大量に手に入ったらやろうと思いました(ただしばらくはキウイジャム生活…!)


美味しいホームベーカリーフランスパンのレシピを知ってる方がいたら、教えてください。

いいなと思ったら応援しよう!