見出し画像

夜クレープ始めます。

新たなチャレンジのお話。

夜クレープを始めます!
繁華街への進出。

繁華街で遊んだ20代、まさか自分がその世界の一部として働くことになるとは、しかも経営者として。

同じ飲食ですが、今のお店とは戦い方は大きく変わります。

①主なターゲットは近隣のスナック、ラウンジ、Bar。
そこへの出前、そしてアフターでの利用を狙う。
その為、街のど真ん中の立地を選びました。

②次に夜カフェ利用。
その繁華街では、スイーツを食べられるお店がありません。
締めに甘い物を食べたい人は意外と多い。
夜カフェ難民を救います。

③そしてBar利用。
通常のBarとしてスタッフにファンをつけて来店を狙う戦い。

昼の業態では主に料理や空間で集客や、リピートを狙って行くのですが、今回の夜の業態ではより俗人的になります。

自分という色でお客様を掴んでいく戦い方、今までの戦いとは真逆の戦い。

だから、新たな挑戦なのです。

メリット


現在のお店から車で5分と近く、食材を回すことができ、ロスを減らす事ができコストカットになります。
さらに、夜の新しい客層に現在のお店の宣伝もできるのでかなり相乗効果が見込めます。
この2点もチャレンジに至る要因となりました。

極力お金をかけず、居抜きなので物件の初期費用35万円だけでスタートできます。今までの理論をここにぶち込んで再現性を確かめていきます。

この挑戦をnoteで更新していきますので是非チェックお願いします!

参考までに物件経費、売上予想など

2024年8月9日オープン予定

家賃:7.3万円
光熱費:3万円
通信費:0.5万円

販促費:5万円
設備費:0円(すでに持っている物を活用する)

売上予想
8月:50万円
9月:70万円
10月:70万円
11月:70万円
12月100万円

当面の月売上目標は100万円。
徐々に伸ばして150~200万円を目指していきます。

課題
・出前での売り上げを全体の3割程度作っていく。
・オープン前のインスタでリール作成10投稿。フォロワー1000人達成。
・女性スタッフを雇用。
・公式ライン作成
・3ヶ月までにインスタフォロワー2000人達成。

それでは随時、進捗更新していきます。
また見にきてください。








この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?