見出し画像

新卒採用担当への質問

【船橋屋が求める人・向いている人】

船橋屋では、色々な強みを持った方が働いていますが、みんな共通して言えるのは「船橋屋の商品が大好き!」ということ。

船橋屋の商品に自信と愛情を持って世の中に広げていける方をお待ちしています。また、船橋屋では現在、くず餅乳酸菌®をはじめとした健康提案事業にも積極的に取り組んでいます。私たちの掲げるビジョンにワクワクし、共に成長していきたいと思える方と、船橋屋の未来を創っていけたら嬉しいです!

【販売企画部のキャリアアップ】

1年目 店舗に配属 研修を受けながら、船橋屋やサービスについて理解を深めます。
2年目 店舗運営を学ぶ 船橋屋のビジョンや店舗運営を学び、店長を目指します。
3年目 販売のスペシャリストへ マーケティングやマネジメントを学び、サービス向上に向けた施策に取り組みます。

【船橋屋の雰囲気】

船橋屋の年齢層は幅広いですが、どの部署も和やかな方が多いです。また、毎年新入社員が入社するため、新入社員を迎え入れ、教育する体制が整っています。その分、若手のうちから活躍する社員も多く、年次に関わらず意見を活発に交換し合える雰囲気です。

【小幡からメッセージ】

船橋屋は、江戸時代から文化と想いをつなぎ、創業200年を超えました。今も昔も、美味しいものを食べた時の自然とこぼれる笑顔の一瞬のために、それぞれが全力を注いでいます。
さらなる100年後も、お客様と「刹那の口福」でつながっていられるように。

志を共にする仲間と出会えたら嬉しいです。私たちと一緒に、船橋屋の未来を創っていきましょう!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?