お久しぶりですっ
まっすーですっ
最近どんどん夏の日差しが
強くなってきてますね~
夏になると冷やし中華が食べたくなってきますw
冷やし中華って中国から発祥かなぁぁっと勝手に思ってたんですけど
実は日本発祥みたいです❕意外ですよね❕
宮城県仙台市の中華料理店であるという説や、
第二次世界大戦後に、東京神田の揚子江菜館2代目が創作したとする説があるみたいです❕
ピンク色のハムは春、緑色のきゅうりは夏、黄色の錦糸卵は秋、白色のもやしは冬と四季を表したとか、、、❔
こーゆー日本らしさが出てるのいいですよね~
他にもナポリタンとかドリアとかも
海外っぽいネーミングですが
実は日本発祥らしいです❕
僕の最近の目標は料理のレパートリーを増やすことなので、
料理について色々調べて見たいと思います❕
今度手料理作ったら載せたいと思います(多分)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?