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六花亭 パイナップル大福

北海道の美味しいものを頼まれてもいないのに勝手に紹介。

2月のおやつ屋さんの予約をした際に、ケーキのショーケースに並んでいた大福を発見。何の大福かな?と思い、まじまじ見ると…
1月2日の「新春おめでとう寄席〜」の中入りでお茶と一緒に出されたパイナップル大福!

わー!販売されたんだ〜!

あのジューシーさが忘れられなかったので、販売を熱望していたのでとてもうれしい!さっそく購入。

こんなに早く再会できるなんて…!
フォルム、白いお粉もめんこい
大福と白餡に纏われた黄金のパイナップル

むっちりとした大福に、やさしい甘さの白餡、そしてみずみずしいごろんとしたパイナップル!

むちっとした歯触りに、にゅっとした白餡、食感の良い繊維質の歯触りのみずみずしいパイナップルの果汁が噛み締めるたびに口いっぱいに広がる。全体の食感も楽しい。

イメージは
日本の米所に、トロピカル柄のワンピースを着た南国の女性が嫁入り(?)するイメージ。

とにかくみずみずしいので大人の財力で複数個いけそうだけれど、ひとくちひとくち噛み締めて食べたい。

季節のお菓子 Sweets of the season
パイナップル大福 Pineapple Daifuku
果汁を湛えた甘み豊かな完熟パイナップルと白餡を包みました。
Soft mochi rice cake stuffed with a piece of pineapple, wrapped insweet white bean paste.
おひとつ260円(税込)

調べてみると1月中旬から販売されていたそうな。2月25日までの販売とのこと。あと何回食べられるかな。

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