5分で簡単に作れる”肉卵丼”
今日もお疲れ様です!
食べるのが大好きな
幼少期グアム育ちのヨシキです。
コロナ後も引き続き、
在宅勤務の人は多いと聞いています。
あなたは在宅勤務ですか?
在宅勤務の時に、
昼ごはんをパッと食べたい、、
お腹も空いている、、
そんな時に5分でできる
料理があります。
簡単に美味しく、
量もあり満足感がある、
そんな"肉卵丼"について
今回は共有します。
では、開始します。
(スタート)
フライパンをコンロの上に置き
まずは、火をつけます。
豚肉をフライパンに突っ込み、
塩胡椒をかけます。
赤いところがないように、
肉を広げて、火が強いところに
肉たちの行列を作ります。
順番待ちしている肉たちを、
1枚ずつ焼き上げていきます。
(3分経過…)
続いて、
冷蔵庫から卵を取り、割ったあとは、
フライパンにそのまま入れます。
綺麗な黄身を割り、
かけ混ぜます。
常時、強火で攻めます。
ぐちゃぐちゃに混ぜて、、
適当に冷蔵にある、
調味料を入れていきます。
「醤油」を少量、
「ウスターソース」を少量、
あっ、
「ほんだし」がこんなところに、、
これも少量入れます。
全体をかき混ぜて、、、
さあ、完成しました。
(5分で完成)
うん、たまごが肉に絡まっていて、
美味しそうな匂いがします。
ご飯に盛り早速食べます。
うん、美味しいです。
昼休みは時間が長くはありませんが、
お昼を楽しむことができました。
ごちそうさまでした。
===============
◾️必要材料
・炊いたお米
・卵
・醤油
・ウスターソース
・塩
・コショウ
・ほんだし
===============