2022年7月の記事一覧
自然由来の食べ物で消化力を高めることのメンタルへの影響
巷にはケミカルな調味料、精製食品、加工食品が溢れている。
味覚に刺激を与え繰り返し購入させる為、製造コスト削減の為、長期保存が可能な為、見映えを良くする為…等、理由は様々だが、それらは、腸内細菌の働きを妨げる為、消化に時間が掛かる。
また、現代人は動物性の食品を多く摂取し、意識していないと食物繊維も摂らない上に、運動不足であり、益々腸内環境悪化に追い打ちを掛けている。
そうして、腸内には毒素が発
巷にはケミカルな調味料、精製食品、加工食品が溢れている。
味覚に刺激を与え繰り返し購入させる為、製造コスト削減の為、長期保存が可能な為、見映えを良くする為…等、理由は様々だが、それらは、腸内細菌の働きを妨げる為、消化に時間が掛かる。
また、現代人は動物性の食品を多く摂取し、意識していないと食物繊維も摂らない上に、運動不足であり、益々腸内環境悪化に追い打ちを掛けている。
そうして、腸内には毒素が発