buche de noel(ブッシュドノエル) 2 EX_pastry_chef 2023年12月4日 15:18 ¥1,150 本日はブッシュドノエル(フォレ・ノワール)のクリスマスケーキを作り方(写真付)とレシピ全仏語(有料)でご紹介致します #クリスマス #ノエル #フォレノワール #ブッシュドノエル #フランス菓子 #料理 #diy #buchedenoel #cake #cuisine #dessert #christmas #chocolat #gateau #mousse #macaron #cooking #pastry #foretnoire #entremet ①コポーショコラとマカロンバターとチョコレートを一緒に溶かし薄く伸ばして完全に固まる前に削りますイタリアンメレンゲを作りアーモンドプードル、粉糖を加え強めに混ぜます絞ったら表面が乾燥し指に生地がつかない程度放置しておき焼きます②グラサージュショコラチョコレートに温めた牛乳、色粉を加え更に熱したシロップを加え混ぜます③ビスキュイショコラ別立て生地なので卵黄、卵白を分けて立て最後に合わせ焼きます焼けたらカットしておきます④バニラのムースカスタードクリームを作り冷蔵庫で寝かせ冷めたら生クリームとゼラチンを加え合わせ型に流し込みますチョコレート生地を敷きアンビベまでしたら一度冷蔵庫で保存します⑤チョコレートムースチョコレートを溶かし人肌以下になったら数回に分けてホイップ生クリームを加え混ぜます出来たらバニラムースの上に流し込み固まるまで冷凍庫で保存し型から外し飾り付けて完成です〜 a la prochaine 〜 ダウンロード copy ここから先は 732字 ¥ 1,150 購入手続きへ ログイン #料理 #クリスマス #DIY #cooking #Christmas #ノエル #フランス菓子 #cake #macaron #ブッシュドノエル #dessert #chocolat #cuisine #gateau #pastry #フォレノワール #entremet #mousse #buchedenoel #foretnoire 2 この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか? チップで応援