brioche polonaise(ポロネーズ) EX_pastry_chef 2023年9月25日 03:50 ¥430 #ブリオッシュ #ポロネーズ #フランス菓子 #料理 #ケーキ #pain #brioche #polonaise #briochepolonaise #delish #gateaux #meringue #dessert #cafe 本日はポロネーズの作り方(写真付)とレシピ全仏語(有料)を紹介させていただきます。①ブリオッシュ小麦粉、グラニュー糖、塩、全卵、バターを準備しバター以外の材料を撹拌します10分程捏ね生地が纏まってきたら常温に戻し柔らかくなったバターを加え更に撹拌します生地が完成したらベンチタイム約90分冷蔵庫で寝かせます1.5〜2倍に膨らむまでベンチタイムを取りますパンチをしガス抜きして1個30gで分割しますバターを塗った型に生地を入れ2時発酵させます約1時間〜180℃で約25分焼きます焼き終わったら型から生地を取り出し冷ましておきます②カスタードクリーム卵黄にグラニュー糖を少量まぜ小麦粉を加えます牛乳、グラニュー糖、塩を沸騰させ卵黄とあわせ煮詰めます最後にバターを加え完成です③イタリアンメレンゲグラニュー糖を少量加えた卵白を6分立てにしておきます104℃まで煮詰めたシロップを6分立てにした卵白に加え更に撹拌しますブリオッシュを横半分にしカスタードクリームを挟みシロップに漬けますカスタードクリームを挟みシロップに浸したブリオッシュをイタリアンメレンゲで覆い185℃で約10分焼いて完成です 〜 à la prochain 〜 ダウンロード copy ここから先は 401字 ¥ 430 購入手続きへ ログイン #料理 #ケーキ #Cafe #フランス菓子 #ブリオッシュ #Pain #dessert #ポロネーズ #delish #gateaux #polonaise #brioche #meringue #briochepolonaise この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート