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brioche polonaise(ポロネーズ)

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本日はポロネーズの作り方(写真付)とレシピ全仏語(有料)を紹介させていただきます。

①ブリオッシュ

小麦粉、グラニュー糖、塩、全卵、バターを準備し
バター以外の材料を撹拌します
10分程捏ね生地が纏まってきたら
常温に戻し柔らかくなったバターを加え
更に撹拌します
生地が完成したらベンチタイム約90分
冷蔵庫で寝かせます
1.5〜2倍に膨らむまでベンチタイムを取ります
パンチをしガス抜きして
1個30gで分割します
バターを塗った型に生地を入れ
2時発酵させます
約1時間〜
180℃で約25分焼きます
焼き終わったら型から生地を取り出し
冷ましておきます

②カスタードクリーム

卵黄にグラニュー糖を少量まぜ小麦粉を加えます
牛乳、グラニュー糖、塩を沸騰させ卵黄とあわせ
煮詰めます
最後にバターを加え完成です

③イタリアンメレンゲ

グラニュー糖を少量加えた卵白を6分立てにしておきます
104℃まで煮詰めたシロップを
6分立てにした卵白に加え
更に撹拌します
ブリオッシュを横半分にし
カスタードクリームを挟み
シロップに漬けます
カスタードクリームを挟みシロップに浸した
ブリオッシュをイタリアンメレンゲで覆い
185℃で約10分焼いて完成です

                           〜 à la prochain 〜

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