![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117118624/rectangle_large_type_2_328087900b0366c1a413917ddb28da6e.jpeg?width=1200)
brioche polonaise(ポロネーズ)
#ブリオッシュ #ポロネーズ #フランス菓子 #料理 #ケーキ #pain #brioche #polonaise #briochepolonaise #delish #gateaux #meringue #dessert #cafe
本日はポロネーズの作り方(写真付)とレシピ全仏語(有料)を紹介させていただきます。
①ブリオッシュ
![](https://assets.st-note.com/img/1695579408042-RjlYymwgV2.jpg?width=1200)
バター以外の材料を撹拌します
![](https://assets.st-note.com/img/1695579534110-IiBmlwbRub.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695579601576-WWBJjEHGmy.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695579640420-LG8PZQJOvZ.jpg?width=1200)
常温に戻し柔らかくなったバターを加え
更に撹拌します
![](https://assets.st-note.com/img/1695579754227-jENO3wgmeq.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695579824898-ZyeaJjkanK.jpg?width=1200)
冷蔵庫で寝かせます
![](https://assets.st-note.com/img/1695579946175-Ve5CskWFsb.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695579972207-NIZ2uGDKKU.jpg?width=1200)
1個30gで分割します
![](https://assets.st-note.com/img/1695580014794-ljHGD0CDjd.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695580050654-wvYIAAeNQa.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695580084867-YMt0O5PUuB.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695580123254-KbbvOkeYBd.jpg?width=1200)
2時発酵させます
約1時間〜
![](https://assets.st-note.com/img/1695580313523-QjO7T9S1fc.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695580341792-NFy6lTBZe9.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695580376418-JAyX27qQJd.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695580410419-D53vXAByIt.jpg?width=1200)
冷ましておきます
②カスタードクリーム
![](https://assets.st-note.com/img/1695580525135-zg1cHYsBel.jpg?width=1200)
牛乳、グラニュー糖、塩を沸騰させ卵黄とあわせ
煮詰めます
最後にバターを加え完成です
③イタリアンメレンゲ
![](https://assets.st-note.com/img/1695580672903-yGk1jIUCAH.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695580788486-LZS7bkQUG7.jpg?width=1200)
6分立てにした卵白に加え
更に撹拌します
![](https://assets.st-note.com/img/1695580709898-Pi5rB8FgLh.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695580744854-tSMGUsBkbM.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695580936420-3ppWgp1HWq.jpg?width=1200)
カスタードクリームを挟み
シロップに漬けます
![](https://assets.st-note.com/img/1695581018825-NoT78v1HeF.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695581045443-Sz56bYjrBH.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695581108086-6OeLJugoBt.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695581146329-byiHpqKDyW.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695581168717-7XQPANfqdQ.jpg?width=1200)
ブリオッシュをイタリアンメレンゲで覆い
185℃で約10分焼いて完成です
![](https://assets.st-note.com/img/1695581246947-pRsqvkivQZ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695581285973-OxMWWgXvp2.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695581314155-ZIGSjYfZSu.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1695581404015-d9EcgehzIs.jpg?width=1200)
〜 à la prochain 〜
ここから先は
401字
¥ 430
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?