![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123084912/rectangle_large_type_2_4a101778ccceff39a7f2272c48cab834.jpeg?width=1200)
mousse au montelimar(モンテリマール)
本日はヌガーのムース、モンテリマールの作り方(写真付)とレシピ全仏語(有料)をご紹介致します
#ヌガー #モンテリマール #フランス菓子 #料理 #ケーキ #bake #dessert #delicious #cooking #cuisine #french #gateau #entremet #pastry #cake #patisserie #montelimar #nougatine
①ナッツ(ジョコンド用)をローストしドライフルーツ(ムース用)をリキュールに漬けます
![](https://assets.st-note.com/img/1701283634241-23pvXPSe6f.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701283658352-5qiLeWeTN4.jpg?width=1200)
②アーモンドヌガティーヌ
![](https://assets.st-note.com/img/1701283716276-3JZEP1z6Aj.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701283728332-aev2zfAJYK.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701283740048-zJhSJX535W.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701283756707-R4XdbQwVvl.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701283769418-9Fun4WAtM9.jpg?width=1200)
③ダックワーズ
![](https://assets.st-note.com/img/1701283825566-tyFf1FSykT.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701283845097-ZVGnDnkTBv.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701283868611-b7SV0BkDuL.jpg?width=1200)
生地が死にやすいのでゆっくり合わせます
![](https://assets.st-note.com/img/1701283969149-ZMLQ3SLuVf.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701283989737-ozYgnrzbVM.jpg?width=1200)
粉糖をふり焼きます
![](https://assets.st-note.com/img/1701284054991-c2MMeXaFjC.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701284074873-1DlQl49ZYB.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701284096915-hm0sVhJ5e0.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701284116231-JtDowOlSsj.jpg?width=1200)
④ジョコンド生地
![](https://assets.st-note.com/img/1701284169016-B8MaRN6sIw.jpg?width=1200)
別で立てておきます
![](https://assets.st-note.com/img/1701284246136-kmQIdarHgT.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701284271981-6lumdAvu3a.jpg?width=1200)
最後に溶かしたバターを加えナッツをのせ焼きます
![](https://assets.st-note.com/img/1701284368045-9H4Q8e6g7K.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701284385546-W0rNNly5EV.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701284404406-G2u92cyhwC.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701284426931-PeadkvgTcO.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701284462504-TufjhqXXfn.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701284480200-xtdva2TEVs.jpg?width=1200)
⑤ハチミツのムース
![](https://assets.st-note.com/img/1701284547020-Cxl2w3w8zh.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701284580756-74wBf5QvSZ.jpg?width=1200)
卵黄を混ぜながら加え立て
パータボンブをつくります
![](https://assets.st-note.com/img/1701284599660-fhxIamIN1l.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701284705066-gPkhbk1RaA.jpg?width=1200)
セルクルに流し込み一度冷凍で固め
飾り付けて完成です
![](https://assets.st-note.com/img/1701284785741-DAuAtg51dp.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701284802516-e2aYbz7a4z.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701284815507-lcRzRbCCZ9.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701284839631-d9Dyv8pGQQ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701284854827-YcN0rxh9Dt.jpg?width=1200)
↓冷凍後
![](https://assets.st-note.com/img/1701284883830-2y7Wk4iig5.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701284916924-PQoCiGG3kJ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701284929087-Aw8lfoUQ8c.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701284961533-ywmQecrO1R.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701284992024-346gWZZEwv.jpg?width=1200)
ここから先は
517字
¥ 895
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?