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stollen(シュトーレン)

本日はシュトーレンの作り方(写真付)とレシピ全仏語(有料)をご紹介致します

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①ナッツ類をローストしドライフルーツミックスをリキュールに漬ける

②マジパン

粉糖とアーモンドプードルを混ぜておき
最後に卵白を加え捏ね
生地が纏まったら完成です
完成したら冷蔵庫で生地が締まるまで寝かせます

③発酵種

温ためた牛乳(ぬるめ)にイーストを加えておきます
(5分程度)
小麦粉に牛乳とイーストを加え捏ねながら
生地を纏めます
生地が出来たらラップをし
温室で発酵をとります
生地が約2倍になるまで

④本捏

発酵種が出来たら本捏ね用の小麦粉に加え
バター、グラニュー糖、塩、ナッツ類、マジパン、リキュールに漬けたフルーツを加え混ぜ
更に発酵をとります
発酵が終わったら
分割、成形、焼成し完成です
マジパンも分割しシュトーレン生地にのせ
成形します
成形後ベンチタイムを15分程度とります
焼けたら溶かしたバターを多めに塗り
粉糖を振ります
〜 a la prochaine 〜

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