baba au rhum(ババ・オ・ラム) 5 EX_pastry_chef 2024年1月19日 11:23 ¥845 本日はババ・オ・ラム(サバラン)の作り方(写真付)とレシピ有料(全仏語)をご紹介致します #ババ・オ・ラム #料理 #DIY #サバラン #ラム酒 #cake #delicious #entrmet #babaaurhum #savarin #pastry #bake #french #cooking #gateau ①サバラン生地小麦粉、ぬるま湯で戻したドライイーストグラニュー糖、塩を生地が纏まる約15〜20分高速で撹拌します柔らかくしたバターを加え更に5分程度中速で撹拌し生地全体に馴染んだら分割、発酵させます湯煎を張ったオーブン約40℃程度内でも発酵がとれました生地が倍に膨らんだら焼成しますシロップを多く吸わせたいので多少乾燥気味に焼き上げます焼けたらセルクルを取りラム酒入りシロップに漬けておきます②カスタードクリーム卵黄、グラニュー糖、小麦粉、バニラ、牛乳パーツが揃ったら組み立てて完成です〜a la prochain〜 ダウンロード copy ここから先は 384字 ¥ 845 購入手続きへ ログイン #料理 #DIY #cooking #ラム酒 #cake #french #delicious #サバラン #BAKE #gateau #pastry #ババ・オ・ラム #entrmet #babaaurhum #savarin 5 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート