![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128080792/rectangle_large_type_2_48c03408050512c4e00414b2d1c52372.jpeg?width=1200)
baba au rhum(ババ・オ・ラム)
本日はババ・オ・ラム(サバラン)の作り方(写真付)とレシピ有料(全仏語)をご紹介致します
#ババ・オ・ラム #料理 #DIY #サバラン #ラム酒 #cake #delicious #entrmet #babaaurhum #savarin #pastry #bake #french #cooking #gateau
①サバラン生地
![](https://assets.st-note.com/img/1705630147717-t7UrH1huVG.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1705630047766-gvRnN3Uz9f.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1705630047798-8LSm1jAt3o.jpg?width=1200)
グラニュー糖、塩を生地が纏まる
約15〜20分高速で撹拌します
![](https://assets.st-note.com/img/1705630267849-tKhpaiuIvn.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1705630291660-C6qQ5kopjF.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1705630313244-sJqL2pg7Un.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1705630333483-38j71PioPv.jpg?width=1200)
中速で撹拌し生地全体に馴染んだら
分割、発酵させます
![](https://assets.st-note.com/img/1705630436729-WMxo6Vm8PN.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1705630465342-jerymvv4mz.jpg?width=1200)
発酵がとれました
生地が倍に膨らんだら焼成します
![](https://assets.st-note.com/img/1705630610802-0cZO7MmZsD.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1705630632227-CB9GQyP901.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1705630678530-iO74OUSI7Y.jpg?width=1200)
多少乾燥気味に焼き上げます
![](https://assets.st-note.com/img/1705630704639-gU59elghX8.jpg?width=1200)
ラム酒入りシロップに
漬けておきます
②カスタードクリーム
![](https://assets.st-note.com/img/1705630832281-5t9QyxPwNa.jpg?width=1200)
パーツが揃ったら組み立てて完成です
![](https://assets.st-note.com/img/1705630908360-KLCagUv5j8.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1705630932507-gDIe2dPgx0.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1705630956135-w7LWQFDCkx.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1705630984060-RpRxzMINlQ.jpg?width=1200)
ここから先は
384字
¥ 845
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?