opera(オペラ) 6 EX_pastry_chef 2023年12月12日 23:59 ¥895 本日はオペラの作り方(写真付)とレシピ全仏語(有料)をご紹介させていただきます #オペラ #料理 #フランス菓子 #チョコレート #コーヒー #opera #gateau #entremet #coffee #chocolat #cafe #cake #dessert #delicious #french #cooking #cuisine #pastry #bake #sweets ①ビスキュイジョコンド別立て生地なので卵白と卵黄を別々で6〜7分程度に立てておきますそれぞれ出来たら丁寧に軽く混ぜ天板等に流し焼きカットしておきます②アンビベシロップグラニュー糖、水、コーヒー粉末、カルーアリキュールを沸かしグラニュー糖が溶けたら完成です③フォンダン105℃までグラニュー糖を煮詰め鍋から移し替え摩擦を加え飴を再結晶化させ纏まったら完成です④バタークリーム卵黄を撹拌しながら煮詰めたシロップを加え7分程度に立てたらバターを加え更に冷めるまで撹拌しクリーム状になったら完成です⑤ガナッシュ溶かしたチョコレートに温めた生クリームを加えある程度冷まし更にホイップした生クリームを混ぜ完成です溶かしたチョコレートを生地の一番底にコーティングしておきますチョコレートが固まったらバタークリーム、生地、ガナッシュ、生地バタークリーム、生地、ガナッシュ、フォンダンの順に重ね完成です~ a la prochain ~ ダウンロード copy ここから先は 564字 ¥ 895 購入手続きへ ログイン #料理 #コーヒー #チョコレート #coffee #Cafe #オペラ #cooking #sweets #フランス菓子 #french #cake #delicious #opera #BAKE #dessert #chocolat #cuisine #gateau #pastry #entremet 6 この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか? チップで応援