雑記 年始のわくわく
おはようございます。
今朝は年始早々いろーんな納期が詰まっているので6時くらいからお仕事。
一息ついたので、ベランダで日光浴しながら、noteを書いてます。
昨夜はね、
あー明日年始早々嫌だなー
なんかご褒美ないとやってらんないなーと思ったの。
で、ふと、
あー美味しい朝ごはん食べたらご機嫌になるかなーと、卵液ひたっひたのフレンチトーストを仕込んだんですよ。
好きなカフェが1日卵液に浸してると知って、それの真似っこして。ただし無糖ね。。
今朝はそれを焼いて、ちょっといちごバターをつけて食べたら、かなり幸せになった。
またちょこちょこやりたい。
自分のために時間を使うのは最高だね〜
あとはね、
来週末、年始早々だけど2日有給をとってて。
週末とくっつけて1人旅にいくことにした。
1人だしさ、スイートにしちゃったもんねー🐰
それから、行きたい公演やらなんやらの抽選も2-3個応募したし(当たりますように🙏)、当選する前提で有給も先にブロックしてしまった。
社会人10年くらいやってて、どの会社でも有給とろうなんて発想にならなかったんだよね、これまで。仕事脳すぎたかな。。
だけど、やっぱり休まないと煮詰まるし、視野が狭くなるとおもう。
いい仕事するためにも、お休みは適度に挟まないとな、と思いました。
あと、そもそも仕事とすこし心の距離を置くことにした。
なんていうんだろう、変に執着があったな、と。
成果を出さないと、新規事業開発しないと、配下の人にも上司にもお客さんにも良い仕事人だと思われたい、常にプロフェッショナルでありたい、とか。
どれも大事なことなんだけど。
なんか、そのテンションでいくと、自分も疲れるし、あと周りも疲れちゃうんだよね、きっと。
もうすこしゆるっと、人に任せられるところは任せて、人に考えさせるところは考えさせて。と言うかどんどん任せて。
それも、間違えちゃだめなんじゃなくて、間違えたら正せばいい。
最短距離ばかり求めない。
自分のペースではなく、相手のペースで。
ここら辺を気をつけるといい気がするんだな、最近は。
あとはあれだ!
いい意味で、我を消す。
私は〜
〜するには〜しなくちゃいけなくて
と、思考しない。
むしろ、
どんなるんだろうなぁ
たぶんこうかなぁ
知らんけど
くらいの余白を残す。笑
うん、そんな感じでゆるっとスロースタートをしていきます2023。
それではよい一日を〜
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