国産牛と和牛の違いって?

画像1 今日は国産牛カルビ焼肉。 相棒は今回もこれ。 炙りや (https://a.r10.to/hDOsvN) 炙りや用本格鉄板 (https://a.r10.to/hzRed6) 家で焼肉を頻繁にされる方、この2アイテムはマストバイです。 煙は多少気になりますが。。。
画像2 あれ?和牛と国産牛の近いって何だ? 実は以下の様に明確に定義されています。 和牛:日本在来の牛と外国産の牛を交配して改良された日本固有の肉用種。4種類が存在している。 1.黒毛和種(95%がこれ)、2.褐色和種、3. 日本短角種、4.無角和種 それぞれの説明をすると長くなるので、気が向いたら書きます。 それに対して国産牛は以下と定義されています。 国産牛:品種に関係なく一定期間以上日本国内で飼育された牛の総称。外国で生まれた牛も、日本での飼育期間が長いと国産牛と呼ばれる。

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