見出し画像

山ごはんを考える12

今回は「お好み焼き風 卵焼き」。

まず、ホットサンドメーカーにフライパン用アルミホイルを敷いておきます。

画像1

材料は

画像2

卵、キャベツ、天かす、ピザ用チーズ、干しエビ、こつぶもち、お好み焼き粉、かつお節。

画像3

ジプロックの中で卵を割りほぐし、お好み焼き粉(大さじ1くらい)を入れて、良く混ぜます。

画像4

卵の半分の量をホットサンドメーカーに入れ

画像5

キャベツ、餅、エビ、天かすを乗せ

画像6

チーズを乗せて、残りの卵をかけたらホットサンドメーカーを閉じます。

画像7

火にかけて、両面2~3分づつ焼けば完成です。

画像8

ソースとマヨネーズ

画像9

かつお節をかけて、いただきまーす。

画像10

このまま、ホイルにくるんで食べられるのでお箸いらずでした。

いいなと思ったら応援しよう!