山ごはんを考える14
昨日のアンパンマンカレーの残りを使って、今日は「カレーきしめん」を作ります。
材料は
きしめん、アンパンマンカレー、うどんスープ、卵、あげ玉、葱。
お湯を350㎖ほど沸かします。
そこに、半分に折ったきしめんとスープを入れます。
ところが、脇からふき溢れて来ます。そう、焦げ防止にとアルミホイルを入れていたのが駄目だったんです。
外して、少しお湯を足しました。
再度、沸騰したらカレーを入れ
混ぜたら、卵も割入れます。
あとは、火が通るのを待つだけ。
出来たら、火を止めて、あげ玉、葱、かつお節、七味唐辛子を振りかけて出来上がり。
卵の黄身を麺に絡めていただきます。
熱々で身体が温まり、山の上には最適だと思いました。
ちょっと味が濃かったので(麺から塩分が出たみたい)、スープの量を減らすか、液体の出汁を使うか…改善の余地ありでした。
今回は家なので、ちょうど良くなるようにお湯を足したので、美味しくいただく事ができました。