山ごはんを考える23
先日、「じゃがりこ」を使ったので、今回は「とうもりこ」でチャレンジです。
材料はとうもりこ、早ゆでペンネ、コーン、ベーコン、胡椒、コンソメ、ガーリックオイル。
ガーリックオイルでベーコンを炒め
お湯とペンネを入れて、沸騰したら
とうもりこを投入
混ぜながらグツグツと煮ていき、とうもりこが全て溶けたら、コンソメを加え、トロミをお湯で好みの感じにします。
最後にコーンと胡椒を入れて、再沸騰したら出来上がり。
「とうもりこ」のスープパスタの完成です。
美味しいです。
普通の粉のコーンスープだと、うまく溶けなかったり、味が薄かったりするんだけど、しっかり濃厚なコーンスープになりました。
凄いな、カルビー!
次は…えだまりこ…うーん、どうして良いのか…浮かばない!