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山ごはんを考える11

3連休(ステイホーム)2日目。

昨日のアルファ米の残りを使って、今回もリゾットです。(アルファ米って開封するとどの位もつのだろう?)

材料は

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アルファ米、チキンとタイカレー缶、野菜(玉ねぎ、人参、セロリ、パプリカ)、粉チーズ、胡椒、コンソメ、ガーリックオイル。

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ガーリックオイルで野菜を炒め、火が通ったら

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カレー缶とポットのお湯(缶詰の中を洗いながら)を入れます。コンソメも半分の量入れます。

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すぐにお米も投入。

昨日は少し温まってから入れましたが、すぐに入れた方が早く出来る事に気が付きました。

お米が柔らかくなるまで煮て、チーズと胡椒を加えます。

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グルグルとかき混ぜたら完成です。

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少しスパイシーで温かいリゾット。美味しいわ〜!

今日は作っていてすごーく寒かったので温度計を見たら、-1度でした。

まるで、山の中みたい!…とちょっとテンションがアガります。

実際は東京の海の近くなんですけれどね。

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