見出し画像

山ごはんを考える20

記念すべき20回目の主役は「じゃがりこ」です。
1度やってみたかった「じゃがりこポテトサラダ」を作ります。
材料は

じゃがりこ、パン、スライスチーズ、新玉ねぎ、パプリカ、マヨネーズ、胡椒

じゃがりこにお湯を3cmくらい注ぎ、蓋をして2分ほど待ちます

カップ麺を作ってるみたいです

蓋を開けると下半分が柔らかくなっているので、上下をグルっと入れ替えるように混ぜます。
様子で少しお湯を足し入れて。

しばらくするとこんな感じ。
野菜とマヨネーズ、胡椒を入れて

混ぜます。
これで、じゃがりこポテトサラダが出来ました。
これをスライスチーズをのせたパンにのせ

チーズとパンで挟み

いつものように片面3分づつ焼きます。

はい、出来上がり。

東京の青空の元、美味しくいただきます!

じゃがりこポテトサラダは想像以上に美味しい。お弁当に入ってるポテサラの数倍以上!
やるなー、カルビー!
とうもりこ…でも何か作れるのかな?

問題は1パック全てをサラダにするとかなりの量になります。

このように余ってしまうので、あらかじめおツマミ用にじゃがりこを少し別にしておく方が良いみたいです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?