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山ごはんを考える5

今年最後の山ごはん研究。

昨晩の残りのカレーを使います。

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食パン+スライスチーズ+カレー+ウィンナー

ウィンナーはひと口サイズにカットしてあります

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レタスものせて、スライスチーズと食パンを被せて、火にかけます。

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今までの反省を踏まえて、片面3分。

2分じゃ短くて、パンがうまくくっつかなかったのです。

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焼き上がったら、お湯も沸かして珈琲も淹れて

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完成です。

今回はしっかりパンが付いているし、どこからも漏れはなかったので、ホットサンドメーカーも綺麗です。

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チーズカレーパンな感じで美味しいです。

写真にも湯気が写っていますが、寒い中で食べるのにホットサンドは最適です。(持ち運びが少し重いけど)

今回は残り物という超手抜きですが、そもそも山で食べるのだから、手抜き&時短が1番大切な要素なのかも。

ホットサンド4回、パスタ2回を今まで実践。

来年はご飯物にも手を伸ばしてみたいです。

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