見出し画像

山ごはんを考える17

今朝は寒いのでうどん(きしめん)です。

材料は

きしめん、豚肉とチンゲン菜の胡麻味噌坦々スープ、ほうれん草、人参、椎茸、葱、香味ペースト、醤油、ラー油。

沸いたお湯の中に半分に折ったきしめんを入れます。

人参と椎茸、香味ペーストを加え、4分ほど加熱。

ほうれん草を加え

しんなりしたらスープを投入

醤油で味を整え、ラー油を加え

葱を上からかけて完成です。
お湯が沸いてから、約5分。

ラー油と香味ペーストのお陰で少し中華風。
温まるし、美味しいです。

簡単、短時間、美味しい!
シェラカッブ1つで出来るし、煮込まないから焦げ付かない。
これはgoodです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?