山ごはんを考える17
今朝は寒いのでうどん(きしめん)です。
材料は
きしめん、豚肉とチンゲン菜の胡麻味噌坦々スープ、ほうれん草、人参、椎茸、葱、香味ペースト、醤油、ラー油。
沸いたお湯の中に半分に折ったきしめんを入れます。
人参と椎茸、香味ペーストを加え、4分ほど加熱。
ほうれん草を加え
しんなりしたらスープを投入
醤油で味を整え、ラー油を加え
葱を上からかけて完成です。
お湯が沸いてから、約5分。
ラー油と香味ペーストのお陰で少し中華風。
温まるし、美味しいです。
簡単、短時間、美味しい!
シェラカッブ1つで出来るし、煮込まないから焦げ付かない。
これはgoodです。