山ごはんを考える13
今日は「アンパンマンカレーパン」。
材料は
アンパンマンカレー、スライスチーズ、野菜(玉ねぎ、パプリカ、レタス、パン、胡椒。
今日の主役はこれ。小さい子をお持ち(育てた事がある)の方は誰もが知ってる「アンパンマンカレー」です。小さなサイズのレトルトカレーが2つで1箱。息子(現在20歳)が幼稚園の時にお弁当に使っていました(お弁当のご飯の真ん中に穴を作り、そこにコレを入れておきます)。
この小さいサイズというのを山ごはんに活用出来ないか…との目論見です。
パンの上にスライスチーズをのせ、その上にアンパンマンカレー。
そして、野菜をのせます。カレーが甘口なので、これでもかってくらいに胡椒を振りかけます。
さらに、スライスチーズとパンで挟み、焼きます。
片面約3分づつ。
完成です。
優しいカレー味の中にピリッと胡椒のアクセント。なかなか良い感じに出来ました。
ただ、カレーが少し緩めなので、下から若干こぼれて来ます。
何かに包んで食べないと…でした。
持ち運びにも軽くて小さくて便利なので、他にも使えないか…また考えてみようと思います。
オマケのシールは息子に渡したら、喜んでました。