見出し画像

山ごはんを考える4

今回はパスタに挑戦です。

その前に事前の準備。

画像1

シェラカップにフライパン用のアルミホイルを敷きます。

材料は

画像2

「早ゆでペンネ」と「無印良品の5種野菜のミネストローネ」。

今回は水筒にお湯も用意しました。

画像3

ペンネが被るくらいのお湯を入れて火にかけます。

約3分間、上下を入れ替えながら茹でていきます。

ペンネの固さをみて、OKならガーリックオリーブオイルをかけて、混ぜて完成!

画像4

画像5

次に、ペンネをツマミながら…

もう1つのシェラカップにオイルを入れて、ソーセージを炒めます。

画像6

そこに、ジプロックの中で割りほぐした卵を入れ、塩を少々して、さらに炒めます。

画像7

画像8

完成です。

画像9

水筒のお湯も沸かし直して

画像10

画像11

今日はジャスミンティをいただきました。

画像12

アルミホイルを敷いて調理したので、ほぼ汚れない(少しスープが染み出たみたい)上に、そのまま丸めてゴミとして持ち帰れるので良いかと思われます。

使うスープの味を変えれば、無限(?)に広がる気配です。

お腹いっぱいでーす。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?