山ごはんを考える4
今回はパスタに挑戦です。
その前に事前の準備。
シェラカップにフライパン用のアルミホイルを敷きます。
材料は
「早ゆでペンネ」と「無印良品の5種野菜のミネストローネ」。
今回は水筒にお湯も用意しました。
ペンネが被るくらいのお湯を入れて火にかけます。
約3分間、上下を入れ替えながら茹でていきます。
ペンネの固さをみて、OKならガーリックオリーブオイルをかけて、混ぜて完成!
次に、ペンネをツマミながら…
もう1つのシェラカップにオイルを入れて、ソーセージを炒めます。
そこに、ジプロックの中で割りほぐした卵を入れ、塩を少々して、さらに炒めます。
完成です。
水筒のお湯も沸かし直して
今日はジャスミンティをいただきました。
アルミホイルを敷いて調理したので、ほぼ汚れない(少しスープが染み出たみたい)上に、そのまま丸めてゴミとして持ち帰れるので良いかと思われます。
使うスープの味を変えれば、無限(?)に広がる気配です。
お腹いっぱいでーす。