見出し画像

山ごはんを考える3

前回の反省を踏まえて、今回は普通サイズの食パンでチャレンジです。

画像1

食パンの上にスライスチーズをのせて、その上にニッスイ「牛 焼肉」を惜しみなく全てのせます。

普段はちょっとお高い缶詰なのですが、近所のスーパーで缶詰が20%OFFだったので、使ってみます。

画像2

さらに、パプリカとレタスをのせ、スライスチーズと食パンを被せてセットは完了。

画像3

ギュッと閉じるとパンの端がはみ出しました。

うん、良い感じ!

画像4

バーナーに乗せて片面2分焼きました。

東京都内なので、お隣が近く(お隣の奥さんはとにかくお喋りな上、いろいろとウルサイ)なので、目隠しをしながらやってます。

焼き上がったら、珈琲用にお湯を沸かし

画像5

画像6

完成でーす。

画像7

美味しいっ!けど、この味はご飯の方が合うな。

そして、欲張って入れ過ぎたのと、焼きが少し足りなかったので…脇から肉汁&タレが………!

次にこの缶詰が安い時はご飯物とマッチング出来ないか、考えてみたいです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?