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山ごはんを考える9

今回はおやつです。

実はお汁粉が食べたくて、数日前に買った「榮太郎のおしるこ」。

ところが、切り餅を全部家族に食べられてしまっていたんです。

お汁粉1杯のためにたくさん入った切り餅を買う気になれずにいたら、良い商品を見つけました。

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その名も「こつぶもち」。お好み焼きやたこ焼きに入れる用に売られていました。

さっそく、調理開始です。

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シェラカップに「おしるこ」を入れて、火にかけます。

焦げ付き防止にとフライパン用アルミホイルを敷いてみました。

「おしるこ」が温まって来たら「こつぶもち」を投入。

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グツグツと沸いて来たら出来上がりです。

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「こつぶもち」はすぐに柔らかくなるので、他に料理にも使えそう!

寒い日にあったかおやつの完成です。

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汁物はアルミホイルをしていても少しこぼれてしまいますね。

ちょっと焦げてました。

この位は許容範囲かな。

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