山ごはんを考える2
この年末年始は出掛ける予定が全くありません…ので、山ごはんを研究しようと決意!
自分へのクリスマスプレゼントに↓を買いました。
そして、今日は朝から実践です。
食パン+スライスチーズ+焼鳥缶詰(塩)+玉葱
スライスチーズを最後にもう1枚載せて
バーナーで片面2分。
倒れないように目が離せませんが、数分なのであっという間でした。
ホットサンドメーカーを火から下ろし、珈琲用にお湯をわかします。
こちらも数分で完成!
出来上がりです。
中からチーズがとろ〜り!
美味しいです。
反省点は家にあった食パンのサイズが小さかった事。中がはみ出して来てしまいました。
食パンを普通サイズにして、パプリカとか追加しても良い感じでした。
まだまだ研究の余地はあります!