![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/46609674/rectangle_large_type_2_bee1bf62caae9c696b3ea96d746e5c30.jpg?width=1200)
山ごはんを考える27
カルビーの「〇〇りこ」シリーズ。
今回は「えだまりこ」でリゾットです。
材料はえだまりこ、アルファ米、玉ねぎ、スナップエンドウ、コーン、粉チーズ、コンソメ、ガーリックオイル。
ガーリックオイルで野菜を炒め、しんなりしたらお湯を入れます。
そこにアルファ米を入れ
さらに、えだまりこを入れ、お湯が少ないので足します。
えだまりこが溶け始めたらコンソメを入れ、後はえだまりこが完全に混ざるまで火を通します。
最後に粉チーズを入れ、全体を混ぜて完成。
えだまりこリゾット、美味しく出来ました!
カルビーのこのシリーズは本当に普通に使えます!
以前、「さつまりこ」もあったけど、今もあるのかな?
あったら、試してみなくちゃ!