見出し画像

山ごはんを考える27

カルビーの「〇〇りこ」シリーズ。
今回は「えだまりこ」でリゾットです。

材料はえだまりこ、アルファ米、玉ねぎ、スナップエンドウ、コーン、粉チーズ、コンソメ、ガーリックオイル。

ガーリックオイルで野菜を炒め、しんなりしたらお湯を入れます。

そこにアルファ米を入れ

さらに、えだまりこを入れ、お湯が少ないので足します。

えだまりこが溶け始めたらコンソメを入れ、後はえだまりこが完全に混ざるまで火を通します。

最後に粉チーズを入れ、全体を混ぜて完成。

えだまりこリゾット、美味しく出来ました!
カルビーのこのシリーズは本当に普通に使えます!
以前、「さつまりこ」もあったけど、今もあるのかな?
あったら、試してみなくちゃ!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?