寮暮らしの食生活⛲️
3月🌷イチ美味しかったもの💞╰(*´︶`*)╯
チーズチムタク(찜닭)!!
日本で言う鶏の甘辛煮🤤💝
1回目のトウミで
オンニが連れて行ってくれたお店。
3人とも会うのが初めてで
少しぎこちない雰囲気だったけど、
美味しい物食べたらそんなの忘れちゃう💛😆
3~4人前で¥3,000くらいなんだけど
ボリューミーで6人前くらいありそう❣️
翌日、大事な事に気付いた。
もう一人の日本人の子は頑張って韓国語で
会話しようとしてたのに、
私が無知だから合わせてくれて日本語メインで会話してたな…。
本当に申し訳ない事した😭反省。。
トウミは韓国人と話せる貴重な機会だから、
習った文法使ってどんどん韓国語話そう!🌼
_ ご飯について _
自炊多めで、食費節約する予定だった🥦
* 材料、調味料が高価
* レンジしか使えない
* 栄養バランスが偏る🍲
プラス、私のめんどくさがり屋な性格で上手くいかず…気付いたら手軽で美味しいお菓子を食べ過ぎてた🥲
お昼は食堂で野菜とお肉いっぱい食べて、
🍎🥬朝と夜、自炊して控えめにする事で
栄養摂りつつ節約できる事がわかった!
朝は、りんご🍎、バナナ🍌、ゆで卵🥚
インスタントのお味噌汁(オートミール入り)、を日替わりで食べる。
夜はミニトマト🍅、ほうれん草のスープ、豆腐。
初めの頃は400g入り300円のサバ缶も買っていた。一回で、食べ切れるサイズじゃなかったし、置いとくと臭みが強くなっちゃうから買わなくなった💦
毎週土曜日にスーパーに行く。
このリストから必要な物だけを買い足す。🛍🎀
韓国のスーパーって、
一個の量が多いから寮で暮らす人には不便🍦
大きめの冷蔵庫があれば良いのかもしれない。
3月は食費が2万を超えた😭💦
買い物の度に家計簿付けてるのに、
カードで買い物するからか…買い過ぎてる!🥲
これを機に買い物の知識も身につけよう!🌸