Lab-grown Seafood関連企業の特許状況
前回の調査
前回(といってもかなり前ですが)、培養魚肉関連企業の特許についてさっと調べてみましたが、前回調べた企業について再度特許の状況をみたところ、そんなに進展はない模様でした。
Umami Bioworks
前回の調査に加えて、今年の5月に日本への進出も発表した、シンガポール発の企業、Umami Bioworks(旧社名:Umami Meats)について、今後ウオッチングしていきたいと思います。昨年には間葉系幹細胞技術に関する特許も出願しているようで、時期的にもうすぐ公開されるかと思います。
ここから先は
609字
フードテックに関するworldwideな情報を、知財という視点を絡めて記事にしてきたもののうち、培養肉、培養魚など、細胞培養技術を利用したものについて、深堀した記事、および関連記事をまとめています。
細胞培養技術については、今後フードテック業界で柱となっていく技術であり、なるべく最新トピックを、知財を絡めながらまとめていく予定です。
FoodTech&IP(培養肉etc.)
2,500円
フードテックに関するworldwideな情報を、知財という視点を絡めて記事にしてきたもののうち、培養肉、培養魚など、細胞培養技術を利用した…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?