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香港日記 【涼しい香港とエッグワッフル(雛蛋仔)】

こんにちは。今日も爽やかな天気の香港だ。

9月までまとわりつく様に感じていた湿度も10月になって低くなり、一昨日くらいからは夜もぐっと冷える様になったのでやっとエアコンを消しても眠れる様になった。

そんな涼しい季節にぴったりの、エッグワッフルのお店をご紹介する。Lee Keung KeeNorth Point Egg Ball(利強記北角雛蛋仔)というこちらのお店、Jordanという尖沙咀駅の次の駅から3分の場所にある。ここの看板メニューのエッグワッフルが凄い美味しいのだ。

お店のFacebookページを見たけれど店舗はこちらだけでNorth Pointに本店がある訳では無いらしい。

私は甘いものが好きなので、他の美味しいと有名なチェーン店でもエッグワッフルを食べた事があるが、特にリピートしたいと思ったことは無い。しかし、ここのエッグワッフルは別格で、既に数回リピートしている。

何が美味しいか?1。先ず、匂いが美味しい。もう焼いている途中に漂ってくる匂いが、凄く美味しそう。

2。次に、生地が美味しい。味が、甘すぎなくて、以前食べた事のあるエッグワッフルよりあっさりしている。しつこくないので、もっと食べたいという気持ちになる。

3。 そして、焼き加減が凄く美味しい。外はカリッとサクッとしているのに、中は水分がしっとりしていて、バランスが絶妙なのだ。

お値段は25香港ドル。日本円だと500円をちょっと切る。お店はNathan Roadという尖沙咀から続く大きな道路に面しているので見逃す事は無いだろう。香港人にも大人気のお手軽スナック、機会があればこちらのお店のを是非お試しあれ。

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