簡単、節約!とうふアイス
夏に大人気のアイス
夏になると
冷蔵庫に常備しておきたいアイス。
溶けたアイスを食べた時に
その甘さに驚きました。
冷たさで麻痺してしまうからか
べったりと甘く
お水を飲みたくなるほど。
そこで手作りアイスにシフトチェンジ。
豆腐と豆乳のアイス
その名の通り豆腐味の
アイスです。
材料
豆腐(木綿でも絹でも可) 1/2丁
豆乳または牛乳 100cc
砂糖 大さじ3
バニラエッセンス 数滴
作り方
全部をフードプロセッサーにかけて
とろとろになるまで攪拌。
以上。
あとは、ジップロックに入れて冷凍。
食べる前に砕いて
お皿に盛り付ければ完成。
動物性のものを使わないでできる
というメリットもありますが
なにより簡単でお値打ち。
そして栄養満点で低カロリー。
アイスへの罪悪感を払拭する
定番アイスです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?