〖ベーコンのガーリックオイル焼き〗
〖ベーコンのガーリック焼き〗
1 温めてないフライパンにオリーブオイルをたっぷりいれる。
2 オリーブオイルの中に皮を剥いたニンニクをいれる
3 強火で火にかける
4 ニンニクからシュワシュワと泡が出てきたら火を弱火まで落とす
5 じっくりとオリーブオイルで煮るようにニンニクに火を通していく
6 ニンニクが黄金色になったら取り出す
7 ニンニクの香りが移ったオイルでベーコンを炒めていく
8 味付けは塩コショウで!
9 こんがり焼き上がったベーコンとニンニクを皿に盛り付ける。
10 お好みでマヨネーズやカラシを添えても美味しいです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?